ГЛАВНАЯ
 
НОВОСТИ
 
ОБЪЯВЛЕНИЯ
 
ПОГОДА
 
АФИША
 
ТРАССА
 
 
 
Добавить объявление
 
 
 
Добавить новость
 
 
 
Полная версия сайта
 
 
Сатка74 новости, объявления
 
Такси Сатка
 
 
ПОГОДА В САТКЕ
+18.9˚С
Ясно
 
СРЕДА
27. 05. 2020
 
USD 71.1408
EUR 77.7854
 

Как в Саткинском районе готовятся к празднику последнего звонка

 
Как в Саткинском районе готовятся к празднику последнего звонка


Последний звонок в школах Саткинского района давно стал чем-то большим, чем просто торжественная линейка в честь окончания учёбы — это полноценное театрально-художественное действо с мультимедийными элементами со своей уникальностью для каждого класса.


И обычно подготовка идёт масштабная, чтобы в назначенный день удивить и растрогать всех гостей праздника — учителей, родителей и официальных лиц. Однако в этом году внешние обстоятельства диктуют свои условия, а режим онлайн накладывает свои ограничения. Мы поговорили с выпускниками и режиссёрами, чтобы узнать о подготовке "Последнего звонка" в непривычном для всех формате.

Антон Лапков, независимый режиссёр:

— Сегодняшний день аккумулирует всех нас действовать в предлагаемых обстоятельствах, и мы со всей режиссёрской командой занимаемся разработкой сценариев дистанционных "Последних звонков". Безусловно, ни один онлайн-формат не заменит выпускникам настоящей линейки и живых объятий с друзьями и учителями. Но оставить оставить воспоминая о школьной жизни, сказать слова благодарности, пересмотреть школьный фотоальбом и спеть прощальную песню с одноклассниками, надев ленту выпускника, в сложившихся обстоятельствах возможно лишь через экран телефона в прямом эфире.

Полина Кузнецова, выпускница школы № 5:

— Очень многие, в том числе и я, расстроились. Все 11 школьных лет мы мечтали прийти на последний звонок в фартуках, красивые, станцевать вальс... Мы в начале года надеялись, что всё будет замечательно. Нам в девятом классе «очень повезло» — последний звонок в спортзале из-за дождя. В 11-м классе 1 сентября — там же, тоже из-за погоды. Думали, хоть последнее школьное мероприятие удастся. Грустно, что одно из самых значимых событий в жизни пройдет дистанционно.

Светлана Спирина, режиссёр, педагог-организатор школы № 9:

– У нас, конечно, были планы на проведения последних звонков в привычном формате – специально написали сценарии для 9-х и 11-х классов, а также 4-х классов. Начали всё репетировать, но с переходом на дистант процесс остановился – только учёба. Все были в растерянности, переживали из-за экзаменов. К какому-то онлайн-событию мы не готовимся. Думаю, что в день последнего звонка в нашем школьном сообществе в соцсетях, конечно, будут поздравления и тематические посты, но живого праздника это не заменит. Обычно май – горячая пора, у нас в актовом зале не прекращались репетиции с учениками и учителями после уроков, с родителями вечером, после работы, а сейчас вся эта ситуация очень непривычна. Но всё-таки мы надеемся, что после ослабления мер, возможно, разрешат что-то провести очно – пусть не с привычной массовостью и продолжительностью, но всё же.

Обсудить
Поделиться
Класснуть
WhatsApp
Telegram