ГЛАВНАЯ
 
НОВОСТИ
 
ОБЪЯВЛЕНИЯ
 
ПОГОДА
 
АФИША
 
ТРАССА
 
 
 
Добавить объявление
 
 
 
Добавить новость
 
 
 
Полная версия сайта
 
 
Сатка74 новости, объявления
 
Такси Сатка
 
 
ПОГОДА В САТКЕ
-1.8˚С
Туман
 
СРЕДА
26. 02. 2020
 
USD 62.5831
EUR 69.6925
 

В течение трёх ближайших дней Сатку должны очистить от снега

 
 В течение трёх ближайших дней Сатку должны очистить от снега

Январь в этом году выдался снежным, погодные условия привели к тому, что весь город завален снегом. Горожане оставляют многочисленные жалобы в соцсетях, в СМИ, в администрации по поводу заснеженных дорог и пишут, что даже со двора выехать не могут.

Глава Саткинского района Александр Глазков поручил разобраться в проблеме своего первого заместителя Андрея Баранова, который в свою очередь собрал совещание в администрации, на которое были приглашены подрядчик и субподрядчик, которые по договору осуществляют уборку города. Это ООО «Наш город» (подрядчик) и ООО «Барс» (субподрядчик).

ООО «Наш город» уже получили официальную претензию по поводу качества уборки улиц от снега от МКУ «Управление по благоустройству». Представитель организации признал, что и подрядчик, и субподрядчик не совсем справились со своими обязанностями. Объяснили они это несколькими причинами.

Во-первых, вышла из строя техника, а точнее был повреждён грейдер, на его восстановление ушло время. Вторая проблема связана с квалификацией персонала. Сотрудники боятся повредить дорожное покрытие и отказываются работать на грейдере. В-третьих, техники для работы не хватает, а в-четвёртых, никто не был готов к таким суровым снегопадам.

Сейчас организации изыскивают силы и средства на то, чтобы стабилизировать ситуацию. Им дано задание привлекать другие организации в качестве субподрядчиков – ООО «МагСити», Саткинское ДРСУ. МУП «Комритсервис» тоже готов помочь.

В течение трёх ближайших дней ООО «Наш город» пообещали очистить город от снега, по крайней мере дороги первой и второй категорий.    

А вот вопрос по очистке дворов по-прежнему остаётся открытым. Как мы уже писали в Сатке некоторые придомовые территории находятся на обслуживании управляющих компаний, а некоторые - муниципалитета. Уточнить, кому принадлежит территория у дома, можно на сайте публичная кадастровая карта.рф.

Если во дворе не чистят снег, пожаловаться на управляющую компанию или ТСЖ можно в Златоустовский отдел Государственной жилищной инспекции, который курирует их деятельность в Саткинском районе. Номер телефона 8 (3513) 65-50-43.

Но прежде, чем жаловаться, саткинцам нужно вспомнить, а не по их ли вине двор остался неочищенным? Как говорят в управляющих компаниях, неоднократно вывешивались объявления с просьбой убрать автомобили со двора, так как запланирована уборка снега, но на них никто не реагировал. Техника даже проехать по двору не может из-за припаркованных машин, не то что ещё очистить двор. Аналогичная ситуация складывается, когда управляющие компании собираются убрать снег и сосульки с крыш – скидывать их некуда, так как внизу всё заставлено автомобилями.

Автор: Татьяна Савиных

Обсудить
Поделиться
Класснуть
WhatsApp
Telegram