ГЛАВНАЯ
 
НОВОСТИ
 
ОБЪЯВЛЕНИЯ
 
ПОГОДА
 
 
 
Добавить объявление
 
 
 
Добавить новость
 
 
 
Полная версия сайта
 
 
 
 
 
3.7˚С
Ясно
 
СУББОТА
26. 05. 2018
 
USD 61.6659
EUR 72.1183
 

Жительница Сатки, в животе которой хирурги из Челябинска забыли полуметровую салфетку, требует с медиков 1,5 млн рублей

 
Жительница Сатки, в животе которой хирурги из Челябинска забыли полуметровую салфетку, требует с медиков 1,5 млн рублей

Уже год 39-летняя женщина не может вернуться к работе и продолжить вести привычный образ жизни
 
Во время операции по удалению матки и яичника в конце 2015 года хирурги челябинской ГКБ № 1 забыли у пациентки в животе полуметровую марлевую салфетку.

О том, что у нее в брюшной полости инородный объект, горожанка узнала не сразу. Через несколько недель после гинекологической операции женщина снова угодила в больницу, но уже в Сатке. Там обследование УЗИ показало объемное образование в животе, был назначен ряд медикаментов. Когда через несколько месяцев состояние горожанки сильно ухудшилось, ее вновь госпитализировали в Саткинскую ЦРБ, где провели операцию, в результате которой хирурги извлекли у нее из брюшной полости забытую коллегами салфетку. Из-за имевшегося гнойного воспаления у пациентки развился свищ. В итоге женщине пришлось перенести еще три операции. По сей день здоровье ее полностью не восстановилось.

«Жительница Сатки рассказала, что ее жизнь поделилась на до и после проблемной операции. Мы помогли ей составить претензию, которую направили в челябинскую больницу.  В связи с оказанием некачественной медицинской услуги заявительница просит компенсировать ей моральный вред в размере 1,5 млн рублей в досудебном порядке. Если больница откажется выполнять требование или проигнорирует претензию, мы обратимся в суд и потребуем взыскать еще 50% штрафа за несоблюдение в добровольном порядке удовлетворения требований потребителя», – рассказал эксперт ОНФ Вячеслав Курилин, добавив, что медицинская тема похожа на банковскую тем, что людям сложно противостоять системе в одиночку, без помощи юристов.

Напомним, аналогичный случай ранее произошел с жительницей Златоуста, у которой в животе забыли салфетку после проведения кесарева сечения в местном роддоме. В 2013 году женщина потребовала с больницы 1 млн рублей компенсации, однако отсудила лишь 100 тыс. рублей, так как вред, причиненный ее здоровью, сочли легким.












Вы используете мобильную версию сайта! Для перехода на полную версию,
нажмите на это сообщение

 
 
Яндекс.Метрика