ГЛАВНАЯ
 
НОВОСТИ
 
ОБЪЯВЛЕНИЯ
 
ПОГОДА
 
АФИША
 
ТРАССА
 
 
 
Добавить объявление
 
 
 
Добавить новость
 
 
 
Полная версия сайта
 
 
Сатка74 новости, объявления
 
Такси Сатка
 
ПОГОДА В САТКЕ
+5.7˚С
 
ВТОРНИК
07. 10. 2025
 
USD 83
EUR 96.8345
 

Мать девочки из Сатки оставляет ее без инсулина

 
Мать девочки из Сатки оставляет ее без инсулина



12-летняя девочка из Сатки третий год мечется между двумя домами: домом родной матери и любимой бабушки, которая ее вырастила. Скитания бедняжки начались в 2014 году, когда мать, наконец, устроив свою личную жизнь после развода, решила забрать дочь к себе. До этого девочка воспитывалась с бабушкой и дедушкой по материнской линии. Ни бабушка, ни сам ребенок такому повороту рады не были. 
Дело в том, что вплоть до семи лет девочка воспитывалась с бабушкой и дедушкой, на жизнь свою не жаловалась, а биологических мать и отца, которые к тому времени в браке уже не состояли, родными не считала. Самыми близкими людьми для нее все это время были бабушка и дедушка. Мать пыталась устроить свою личную жизнь в другом городе, отец женился второй раз и с дочерью от первого брака практически не общался. 
Но, не обращая внимания на проведенные психиатрами и психологами экспертизы, мать решила забрать девочку в свою новую семью, глава которой, к слову, на тот момент уже был лишен родительских прав в отношении двоих своих детей от первого брака. Девочка переехала к маме и отчиму, а также двоим своим младшим братьям. Как ни пыталась бабушка наладить общение с новой семьей дочери и встретиться с любимой внучкой, ничего не получалось. На порог дома ее не пускали.  
В 2014 году вырастившая девочку женщина обратилась в суд, чтобы установить порядок общения с внучкой, т.к. ее родная дочь этим встречам препятствовала. По решению суда, женщина получали право на встречи с внучкой в выходные дни. Но для ее дочери это постановление не значило ровным счетом ничего. Она по-прежнему запрещала девочке общаться с бабушкой. Не оказали воздействия и визиты судебных приставов, и новый условный срок, который получил новый муж после того, как набросился на тещу. 
Переломным моментом стал 2015 год. Тогда девочка попала в больницу со страшным диагнозом: диабетическая кома. Именно лежа в больнице, она и рассказала бабушке, как построена ее жизнь в новой семье. Свою жалобу девочка даже изложила на бумаге и попросила, никому не рассказывать о написанном, боясь родительского гнева. 
Жизнь оказалась не маслом: в семье, помимо 12 летней героини рассказа, воспитывались еще двое младших братьев 3-х и 5-ти лет. Для каждого из детей на стене был предусмотрен ремень размером «по возрасту». Заявление девочки, переданное в правоохранительные органы, стало поводом к возбуждению уголовного дела, но расследование было прекращено. По мнению следствия, доказательства были косвенными и основывались лишь на словах несовершеннолетнего ребенка. 
Но побои в семье не единственное, что пагубно сказалось на характере и поведении ребенка. После переезда к матери, она стала хуже учиться. Как удалось выяснить АН Новый день, мать семейства устроилась на работу в цветочный магазин с графиком работы «сутки через сутки». Из-за занятости матери в рабочие дни, девочке приходилось присматривать за младшими братьями. 
В августе прошлого года бабушке все-таки удалось добиться того, чтобы девочка вернулась жить к ней. Вернувшись в родные, стены ребенок очутился в привычной для него обстановке. Последствием стали «четверки» и «пятерки» принесенные из школы. Естественно, не обошел эту историю и денежный вопрос. Все это время (с августа прошлого года) мать девочки получает пенсию по ее инвалидности и алименты от отца в сумме почти 25 000 рублей. Но до ребенка эти деньги не доходят. Поэтому бабушка решила вновь обратиться в суд. Теперь в своем заявлении она требовала ограничить отца и мать девочки в родительских правах и оформить на нее опеку над девочкой. 
Но недавно девочка вновь оказалась под контролем матери. После выписки из больницы ее обманным путем заставили поехать с матерью. В больнице решили, что забрать ее может только законный представитель, т.е. мать, а уж потом сама передаст девочку бабушке. Тем не менее, с последней девочка в тот день так и не встретилась, вновь оказавшись под одной крышей с матерью и отчимом. Любовь к бабушке и тяга к жизни с ней победили. В один из выходных дней девочка отправилась в магазин за инсулином и сбежала. 
Но чиновники и суд на все перечисленные выше факты внимания обращать не хотят. Отдел опеки отстаивает тот факт, что ребенок не может самостоятельно решать с кем ему жить, контактировать с бабушкой специалисты не хотят. История была рассказана в кабинетах детского омбудсмена, уполномоченного по правам человека в Челябинской области, но так и не разрешилась. 
15 февраля Саткинским городским судом было вынесено решение, согласно которому оснований для ограничения родительских прав найдено не было. А на прошлой неделе, чтобы разобраться в этом деле, в Саткинский район приехали медиаторы из аппарата по правам ребенка, на встрече с которыми было вынесено решение о том, что ребенку будет лучше с бабушкой. Отчим все же предпринял попытку выкрасть ребенка из школы, в процессе применяя силу. В дело вмешались педагоги и правоохранительные органы. Теперь мужчине грозит очередной уголовный срок. 
Неделю назад бабушка девочки получила письмо из Управления соцзащиты, датированное 15 февраля. В ней говорилось, что женщина нарушает закон, удерживая у себя ребенка, и требуют вернуть ее матери. 
В это время мать, общаясь с сотрудниками соцзащиты, заявила, что «видеть дочь не хочет, и она ей не нужна». В это время она отказывается возвращать ребенку лекарства и личные вещи. 
Обсудить
Поделиться
Класснуть
WhatsApp
Telegram