ГЛАВНАЯ
 
НОВОСТИ
 
ОБЪЯВЛЕНИЯ
 
ПОГОДА
 
АФИША
 
ТРАССА
 
 
 
Добавить объявление
 
 
 
Добавить новость
 
 
 
Полная версия сайта
 
 
Сатка74 новости, объявления
 
Такси Сатка
 
ПОГОДА В САТКЕ
+4.6˚С
Облачно
 
СУББОТА
01. 10. 2022
 
USD 55.2987
EUR 52.7379
 

Расширен список семей с детьми, имеющих право на оплату коммунальных услуг

 
Расширен список семей с детьми, имеющих право на оплату коммунальных услуг



На Южном Урале многодетные семьи с детьми до 23 лет получают жилищную субсидию на льготных условиях. Соответствующие поправки внесены в постановление правительства Челябинской области, сообщает Минсоцразвития.

Жилищно-коммунальная субсидия (жилищная субсидия) может быть предоставлена жителям Южного Урала, расходы которых на оплату жилья и коммунальных услуг превышают установленный предел. Для всех семей Челябинской области максимально допустимая доля стоимости «Коммуны» составляет 22%. Для отдельных категорий граждан (одиноко проживающие пенсионеры; семьи, состоящие только из пенсионеров; многодетные семьи и матери-одиночки), среднедушевой доход которых ниже прожиточного минимума или не превышает его более чем на 20%, предельный процент расходов на жилье и коммунальные услуги установлены в размере 11% от общего дохода домохозяйства.

«ЖКХ — популярная мера социальной поддержки, позволяющая семьям снизить стоимость жилья и коммунальных услуг», — комментирует министр социальных дел Ирина Буторина. - ранее в Челябинской области для многодетных семей с тремя и более несовершеннолетними детьми (т.е. в возрасте до 18 лет), среднедушевой доход которых не превышает прожиточного минимума или не превышает его более чем на 20%. С 16 августа для многодетных семей с детьми до 23 лет, обучающихся на дневном отделении, будет применяться максимально допустимая доплата в размере 11%». а также лично обратившись в службу социальной помощи по месту жительства или в МФЦ.

Обсудить
Поделиться
Класснуть
WhatsApp
Telegram