ГЛАВНАЯ
 
НОВОСТИ
 
ОБЪЯВЛЕНИЯ
 
ПОГОДА
 
АФИША
 
ТРАССА
 
 
 
Добавить объявление
 
 
 
Добавить новость
 
 
 
Полная версия сайта
 
 
Сатка74 новости, объявления
 
Такси Сатка
 
ПОГОДА В САТКЕ
+15.5˚С
Сильная Облачность
 
ВТОРНИК
05. 07. 2022
 
USD 55.0858
EUR 57.1836
 

В Сатке секретами хорового искусства делился преподаватель «Гнесинки»

 
В Сатке секретами хорового искусства делился преподаватель «Гнесинки»


На этой неделе в ДК «Магнезит» работал Максимилиан Чихачёв, преподаватель Российской академии музыки им. Гнесиных.


Он приехал по приглашению Фонда «Собрание», провел занятия с хорами ветеранов, администрации района, а также преподавателями вокала дворцов культуры и детских школ искусств.

У Максимилиана Чихачёва – несколько направлений деятельности: он руководитель курсового ансамбля академии, хормейстер Академического хора РАМ, солист гнесинского ансамбля современной хоровой музыки «Altro Coro». 

– Поездки с концертами для меня более привычны, чем в таком качестве, потому что лекторская работа требует другой подготовки, – прокомментировал Максимилиан Чихачёв. – К тому же здесь я работал с разными коллективами, с хорами больше как хормейстер самодеятельного коллектива, показывал разные методики распевания, мы разучили несколько произведений. Преподавателям нужно больше профессиональной информации, какие-то приемы для работы, с ними мы разбирали методики для развития детского голоса.

Кроме того гость показал коллегам записи выступлений современных хоровых коллективов, которые, по его словам, на него самого произвели невероятное эмоциональное впечатление, комментировал их исполнение. В разговоре с педагогами сказал, что в следующий приезд пригласит с собой других специалистов академии, например, фольклориста.

Участники занятий были в восторге: «Общение с таким педагогом дает толчок к творческому росту, просто было интересно пообщаться».

Преподаватель академии побывал на репетиции ансамбля «Уралочка» в Бакале, съездил на Айские притесы.

– Прогулялся по подвесному мосту, получил массу положительных эмоций и понял, что высоты не боюсь, – отметил Максимилиан Чихачёв. – Сатка – ухоженный город с интересными дизайнерскими решениями.

Обсудить
Поделиться
Класснуть
WhatsApp
Telegram