ГЛАВНАЯ
 
НОВОСТИ
 
ОБЪЯВЛЕНИЯ
 
ПОГОДА
 
АФИША
 
ТРАССА
 
 
 
Добавить объявление
 
 
 
Добавить новость
 
 
 
Полная версия сайта
 
 
Сатка74 новости, объявления
 
Такси Сатка
 
ПОГОДА В САТКЕ
+12.5˚С
 
СУББОТА
16. 08. 2025
 
USD 80.0224
EUR 93.7094
 

Дешево и не сердито. Рассказываем про лучшие удобрения для огуречной рассады

 
Дешево и не сердито. Рассказываем про лучшие удобрения для огуречной рассады

Огурец –

 любимый овощ дачников. Это не самое требовательное растение, но чтобы получить хороший урожай, о нем все-таки придется позаботиться. При этом бежать в магазин за дорогими удобрениями не обязательно – эффективную подкормку можно сделать самим.

Начнем с зеленого чая. Он создает благоприятную среду для рассады, так как содержит дубильную кислоту, снижающую кислотность почвы. Достаточно будет одного пакетика на 6-8 литров воды. Поливать растения этим раствором рекомендуют каждые две недели.

Дальше по плану – кофе. Он поможет насытить огурцы азотом, а значит, будет стимулировать быстрый рост стеблей и листвы. Обычную кофейную гущу можно подсушить и рассыпать по поверхности почвы. Еще один вариант – на неделю замочить ее в банке с водой, а потом уже поливать рассаду получившимся настоем.

Другой источник азота для огурцов – пищевой желатин. Пакетик этого ингредиента (7 граммов) заливают стаканом горячей воды, а затем добавляют три стакана холодной. Таким раствором растения поливают раз в месяц.

Следующий «секрет» – яичная скорлупа. Ее используют для подкормки рассады фосфором и кальцием. Первый отвечает за крепкие корни, а второй – за образование новых клеток. Яичные скорлупки сложите в пакет и раздавите в мелкую крошку (можно также измельчить их в кофемолке до состояния порошка). Затем рассыпьте под растениями.

Последнее на сегодня средство – банановая кожура. Она богата калием, который повышает устойчивость огурцов к болезням и улучшает впитывание воды. Просто положите ее в банку с водой на несколько дней и поливайте рассаду полученным настоем. Чем мельче кусочки кожуры, тем питательнее подкормка, поэтому можно пропустить кожуру через блендер до состояния пюре, а затем развести его водой.

Обсудить
Поделиться
Класснуть
WhatsApp
Telegram