ГЛАВНАЯ
 
НОВОСТИ
 
ОБЪЯВЛЕНИЯ
 
ПОГОДА
 
АФИША
 
ТРАССА
 
 
 
Добавить объявление
 
 
 
Добавить новость
 
 
 
Полная версия сайта
 
 
Сатка74 новости, объявления
 
Такси Сатка
 
 
ПОГОДА В САТКЕ
-3˚С
Сильная Облачность
 
СРЕДА
19. 01. 2022
 
USD 76.3347
EUR 87.0216
 

«Продала квартиру и всё потеряла!»: блогер выманил у саткинцев крупные суммы денег

 
«Продала квартиру и всё потеряла!»: блогер выманил у саткинцев крупные суммы денег

Осенью 2021 года блогер под именем «v.krknv», именуемый, как Виталий Васильевич, взбудоражил пользователей социальной сети Instagram возможностью получить лёгкий заработок.

Виталий позиционировал себя, как инвестор, предлагая всем желающим приумножить любую сумму денег в короткий срок. На деле же аферист организовал финансовую пирамиду, на которую повелись тысячи россиян, в том числе и саткинцы, лишившиеся в итоге огромных сумм денег.

«Поначалу всё выглядело вполне себе законно и понятно: скидываешь на карту Виталия деньги, спустя несколько дней он отправлял обратно увеличенную сумму на 10-40 %. В Инстаграме были сотни положительных отзывов, ладно бы от незнакомых людей, так один за другим друзья выставляли, как они легко заработали деньги, ничего для этого не делая. Например, муж моей сестры отправил Виталию 50 тысяч рублей, а через 5 дней ему на карту пришли уже 67 тысяч рублей. Он отправил 200 тысяч рублей, а через несколько дней ему пришли уже 260 тысяч рублей. Ну как тут устоять?», - рассказывает порталу «Гoвopит Сатка» жительница Бакала Ольга.

Пик деятельности блогера-инвестора пришёлся на период с октября по декабрь 2021 года. В конце декабря Виталий перестал выходить на связь, люди начали массово паниковать и обращаться в полицию. В Телеграмме инициативная группа создала канал под названием «v.krknv постадавшие от кидалы, пирамида в Instagram Сатка, Бакал, Усть-Катав, Челябинск, Ульяновск, Уфа и все остальные». На сегодняшний день, 10 января, в группе состоит 2015 участников.

В данной группе имеется информация, что настоящее имя Виталия -  Рамазан Гаджиев.  В свои 19 лет молодой человек обманул пол России.

«Как люди ему поверили? На первых парах он  действительно выплачивал деньги, а инвесторы начинали вкладывать все больше и больше денег. Как итог – он набрал бОльшие суммы и просто перестал выходить на связь», - сообщают в Телеграмм - канале.

По некоторым данным мошенническая группа базировалась на территории Саткинского района.

«Интерес подкреплялся тем, что знакомые действительно «поднимали» крупные суммы, не выходя из дома. Где-то внутри осознавала, что когда-то это всё закончится, блогер наберет достаточное количество денег и скроется, но азарт дело такое... Я сначала из 20 тысяч рублей, получила 25 тысяч. Потом отправила 100 тысяч, в ответ получила 130 тысяч. В итоге я продала квартиру и отправила Виталию 500 тысяч рублей, в надежде крупно «навариться». Отправила деньги я 24 декабря. Ранее, он всегда отвечал оперативно, говорил, что деньги работают и нужно немного подождать, но с 27 декабря он перестал выходить на связь. Тогда узнала от знакомых, что они тоже так и не дождались деньги обратно. Тогда и обратилась в полицию», - рассказывает Ольга.

Ещё один саткинец Галим С. продал автомобиль, ради лёгкого заработка.

«Отправил 200 тысяч рублей перед Новым Годом, в итоге остался ни с чем. Перед этим, как и многие саткинцы скидывал небольшие суммы: 3 тысячи, потом 15 тысяч, потом 70... На самой большой и пострадал. Понимаю ведь, что не бывает лёгких денег, но всё равно влез в эту авантюру», - говорит мужчина.

В пресс-службе ОМВД России по Саткинскому району порталу «Гoвopит Сатка» сообщили, что в настоящее время сообщения от граждан, пострадавших от мошеннических действий блогера,  продолжают поступать, сотрудники полиции регистрируют сообщения. По данным фактам будут проводиться проверки.

Будьте бдительны! Избегайте финансовых пирамид сами и предупреждайте своих близких!

Автор: Анна Порозова. 

Обсудить
Поделиться
Класснуть
WhatsApp
Telegram