ГЛАВНАЯ
 
НОВОСТИ
 
ОБЪЯВЛЕНИЯ
 
ПОГОДА
 
АФИША
 
ТРАССА
 
 
 
Добавить объявление
 
 
 
Добавить новость
 
 
 
Полная версия сайта
 
 
Сатка74 новости, объявления
 
Такси Сатка
 
ПОГОДА В САТКЕ
+14.8˚С
 
ВТОРНИК
19. 08. 2025
 
USD 80.4256
EUR 94.0884
 

В следующем году в Сатке планируется открытие центра рентгенэндоваскулярных вмешательств

 
В следующем году в Сатке планируется открытие центра рентгенэндоваскулярных вмешательств

В 2022 году правительством Челябинской области запланированы новые направления финансирования из средств областного бюджета.

Ключевой целью развития здравоохранения Челябинской области в 2022 году является повышение уровня ожидаемой продолжительности жизни до 69 лет. Фактически в 2021 году этот показатель составляет 68 лет.

«В 2022 году планируется создать три центра рентгенэндоваскулярных вмешательств в Сатке, Кыштыме и Челябинске. Также в планах открытие пяти центров амбулаторной онкологической помощи на базе медучреждений в Кыштыме, Троицке, Магнитогорске, а также Областной больницы №2 и Городской больницы №8 в Челябинске», - сообщили в пресс-службе правительства региона.

По ряду направлений увеличено финансирование в сравнении с 2021 года. Это предоставление жилья медработникам; мероприятия по профилактике инфекционных заболеваний, управляемых средствами специфической профилактики; обеспечение лекарственными препаратами больных с онкологическими заболеваниями; страховые взносы по обязательному медицинскому страхованию неработающего населения области; подготовка специалистов по образовательным программам среднего профессионального образования; а также профилактика и снижение рисков распространения новой коронавирусной инфекции.

Бюджет на здравоохранение на 2022 год составит 41,4 млрд рублей, из них средства областного бюджета – 36 млрд рублей, средства федерального бюджета – 5,4 млрд рублей. В сравнении с предыдущим годом бюджет увеличен более чем на 2 млрд рублей.

СПРАВКА

Основное направление рентгенэндоваскулярной деятельности - проведение диагностической коронарографии, баллонной ангиопластики и стентирования коронарных артерий бедренным и радиальным доступами в стационарных условиях у больных с ишемической болезнью сердца и больных с некоронарогенными поражениями миокарда и другой сердечно-сосудистой патологией.

Автор: Анна Порозова. 

Обсудить
Поделиться
Класснуть
WhatsApp
Telegram