ГЛАВНАЯ
 
НОВОСТИ
 
ОБЪЯВЛЕНИЯ
 
ПОГОДА
 
АФИША
 
ТРАССА
 
 
 
Добавить объявление
 
 
 
Добавить новость
 
 
 
Полная версия сайта
 
 
Сатка74 новости, объявления
 
Такси Сатка
 
ПОГОДА В САТКЕ
+12.5˚С
 
ПОНЕДЕЛЬНИК
18. 08. 2025
 
USD 80.0224
EUR 93.7094
 

Саткинские школьники создали настольную игру и получили признание на конкурсе разработчиков геологических игр

 
 Саткинские школьники создали настольную игру и получили признание на конкурсе разработчиков геологических игр

Ученики школы № 40 Вероника Егорова и Иван Немов создали настольную игру «Весенний переполох в шахте». Данный проект ребята представили на конкурсе разработчиков геологических игр в Тюменском клубе юных геологов.

-  В Саткинском районе есть два больших предприятия с шахтами. Наша игра показывает аварийную ситуацию, которая может произойти на любой из них. Заключается она в том, что весной приток воды увеличивается, вследствие чего шахта может быть затоплена. Мы смоделировали ситуацию, в которой основной насос сгорел, и задача игроков добраться до финиша и включить резервный насос, - рассказывает  Вероника Егорова.

Над игрой школьники трудились два месяца: писали сценарий, создавали правила игры, персонажи и игровое поле.

- Игра рассчитана  для детей и подростков от 5 лет. Количество игроков варьируется от двух до четырёх. Одним из них является Магник – корпоративный герой компании «Магнезит», учёный крот, мудрый лис и работяга бык. Данные персонажи были смоделированы в программе 3ds Max и распечатаны на 3D принтере, - поясняет Иван Немов.

Основное поле состоит из пяти горизонтов, каждый из которых обозначен своим цветом. Верхний горизонт обозначен красным цветом, что обозначает повышенную опасность. Второй - оранжевым цветом и обозначает потенциальную опасность. Финишный горизонт зелёный – опасности нет. На игровом поле обозначены цифры случайным образом от 1 до 12. Каждая цифра обозначает минерал Саткинского района.

Помочь освоить компьютерные программы, 3D-технологии школьникам помогали: педагог дополнительного образования нашей школы Наталья Михайлова, студенты горно-керамического колледжа, преподаватель горно-керамического колледжа Артем Михайлов.

Автор: Анна Порозова. 

Обсудить
Поделиться
Класснуть
WhatsApp
Telegram