Житель Сатки поинтересовался, почему при оформлении нарушения за отсутствие маски копию протокола не выдают на руки сразу

К порталу «Гoвopит Сатка» обратился саткинец, который попросил выяснить, почему ему не выдали копию протокола при оформлении предупреждения за отсутствие маски в помещении магазина.
«Я понимаю, виноват, вошёл без маски в магазин. Но почему мне не выдали копию протокола? Это, насколько я знаю, незаконно», - говорит молодой человек.
Во время визита саткинца в офис портала «Гoвopит Сатка» ему поступил звонок от представителей народной дружины «Сокол», которые сообщили, что в ближайшее время привезут ему копию протокола.
Дружинники приехали к нам в офис, где журналист портала поинтересовался, почему копия не была выдана сразу. Нам сообщили, что это стандартная процедура.
- Непосредственную проверку проводит роспотребнадзор и полиция, мы лишь оказываем помощь. Собираем данные нарушителей, оформляем протокол, а потом развозим копии. К протоколу прилагается фототаблица, объяснительная, рапорт сотрудника полиции, справка из ф-1, - пояснила нам сотрудница дружины «Сокол».
Напомним, в Челябинской области по поручению губернатора Алексея Текслера усилен контроль над соблюдением масочного режима. В Саткинском районе сотрудники полиции и роспотребнадзора проводят проверки общественных мест.
Разбег штрафов для граждан, замеченных без маски в общественных местах - от 100 до 500 рублей, на должностных лиц - от 500 до 1000 рублей, на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица - от 500 до 1000 рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток, на юридических лиц - от 10000 до 20000 рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.
Отметим, что средства защиты необходимо использовать в местах скопления людей – в транспорте, магазинах, ТРК, парикмахерских и т. д. По словам специалистов, ношение масок и соблюдение социальной дистанции снижает риск заражения коронавирусной инфекцией.
Автор: Анна Порозова.