Деньги на земле благоустроят Челябинск

«Оживилась земельная тема, хотя мало кто верил в открытость торгов. Для меня тоже показатель, что в Тарасовке продали участок в восемь соток за 400 тысяч, а другие два участка, проданные под коммерцию, начали со 117 тысяч, продали за четыре миллиона. Эти деньги пойдут на пополнение бюджета, который утверждается городской думой. Я предпочел бы эти деньги в первую очередь на благоустройство, конечно, направить, – сказал Евгений Тефтелев, – где-то цветы не высадили, где-то другие нужны мелкие работы. Сегодня 210 миллионов, которые губернатор направил в город, переданы в районы. Но, к сожалению, этого недостаточно, есть много дворов, где требуются серьезные изменения. И если мы сделаем эти асфальтовые, ямочные, благоустроительные работы, подрежем деревья – это будет отличный подарок ко Дню города».
Тефтелев остановил внимание на остановкахПродолжая тему благоустройства, глава горадминистрации отдельно высказался об остановочных комплексах. «Позитивные примеры есть в каждом районе, но их немного, – отметил Евгений Тефтелев, обратив внимание районных глав и руководителей управлений благоустройства и ЖКХ на подборку материалов, – и дисциплины не хватает. Если недостаточно урн – дополнительно поставьте. Эти вопросы я буду мониторить, и посмотрим, что будет через неделю. Тоже надеюсь на жителей, что сообщат, где на остановочных комплексах нет урн».
По мнению градоначальника, мусор на остановках – это результат отсутствия дисциплины и ответственности.
Также Тефтелев затронул тему коммунальных аварий на сетях водоснабжения, о которых неоднократно сообщалось последние две недели, и призвал горожан звонить не только в управляющую компанию, но и МУП «ПОВВ».
По словам градоначальника, нередко случается, что прорывает водопроводные трубы и возле подъездов течет вода. Последний раз коммунальный ручей появился на перекрестке улиц Чайковского и Братьев Кашириных и за две недели успел превратиться в реку. Трудность в устранении аварий Евгений Тефтелев видит в недостаточной коммуникации между управляющими компаниями и городским Водоканалом.
«Если вода бежит, это в первую очередь проблема управления водоснабжения. Пока информация из управляющей компании к ним поступит, по два-три дня вода бежит, и достаточно хорошими потоками, – сказал Евгений Тефтелев, – Потом устраняют, но время бывает уже упущено. Прошу управление информации разместить везде телефоны, чтобы жители оперативно сообщали».