ГЛАВНАЯ
 
НОВОСТИ
 
ОБЪЯВЛЕНИЯ
 
ПОГОДА
 
АФИША
 
ТРАССА
 
 
 
Добавить объявление
 
 
 
Добавить новость
 
 
 
Полная версия сайта
 
 
Сатка74 новости, объявления
 
Такси Сатка
 
 
ПОГОДА В САТКЕ
+8.3˚С
Сильная Облачность
 
ПЯТНИЦА
20. 05. 2022
 
USD 62.4031
EUR 64.9358
 

После жалобы жителей в Сатке пообещали убрать свалку около гаражей

 
После жалобы жителей в Сатке пообещали убрать свалку около гаражей

Житель Сатки пожаловался в соцсетях на кучу мусора и веток в гаражном комплексе на улице 50 лет ВЛКСМ. После публикации поста в районной администрации сообщили, что свалку уберут в течение месяца. Также к делу подключилась полиция.

«В прошлом году информация о незаконной свалке была передана от администрации в управление благоустройства, обещали, что в 2022 году будет убрано, но воз и ныне там! – возмутился автор сообщения в группе во «ВКонтакте». – Пешеходная дорожка уже вся завалена!»

Через несколько часов под постом появился комментарий от официального аккаунта районной администраци:

«Свалка мусора будет убрана по контракту «Уборка несанкционированных свалок» до 15 июня 2022 года».

В администрации добавили, что на незаконные свалки можно жаловаться в управление по благоустройству по телефону: +73516196660.

Сегодня в ОМВД России по Саткинскому району рассказали, что на публикацию также обратил внимание начальник полиции Антон Турбин.

«Так как мы обеспокоены благоустройством района и комфортным проживанием населения, нами было принято решение организовать с администрацией района, а также управляющими компаниями мероприятия по очистке данной территории», – заявил он.

Также Антон Турбин обратился к владельцам частных гаражей с убедительной просьбой не разбрасывать мусор и постоянно поддерживать порядок на территории.

В полиции напомнили, что за несанкционированные свалки саткинцам грозит ответственность по статье 8.2 КоАП РФ «Несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления, веществами, разрушающими озоновый слой, или иными опасными веществами». Гражданам могут выписать штраф в размере от 1 до 2 тысяч рублей, должностным лицам – от 10 до 30 тысяч. Для индивидуальных предпринимателей эта сумма – от 30 до 50 тысяч рублей, для юридических лиц – от 100 до 250 тысяч. Кроме того, для ИП и юрлиц может последовать наказание в  виде административного приостановления деятельности на срок до 90 суток.

Фото: Полиция Саткинского района / vk.com

Обсудить
Поделиться
Класснуть
WhatsApp
Telegram