ГЛАВНАЯ
 
НОВОСТИ
 
ОБЪЯВЛЕНИЯ
 
ПОГОДА
 
АФИША
 
ТРАССА
 
 
 
Добавить объявление
 
 
 
Добавить новость
 
 
 
Полная версия сайта
 
 
Сатка74 новости, объявления
 
Такси Сатка
 
 
ПОГОДА В САТКЕ
+8.8˚С
Сильная Облачность
 
ПЯТНИЦА
20. 05. 2022
 
USD 62.4031
EUR 64.9358
 

В нацпарке «Зюраткуль» прошёл субботник, посвящённый дню экологического образования

 
В нацпарке «Зюраткуль» прошёл субботник, посвящённый дню экологического образования

12 мая Россия и страны бывшего СССР отметили День экологического образования. В этот день сотрудники национального парка «Зюраткуль» выехали в заповедную территорию и провели субботник.

«Мусор за туристами собрали у начала тропы на хребет Зюраткуль, прошлись вдоль дороги по дамбе, прибрали рядом с визит-центром у плотины, у беседок вдоль берега озера, на территории будущей лодочной станции и у базы Синегорье. К сожалению, не все гости национального парка понимают, что свой мусор нужно забирать с собой. Да, в нацпарке есть контейнеры для сбора мусора, они стоят у начала тропы на хребет Зюраткуль, у плотины, у базы Синегорье и в Берлогограде (некоторые точки предназначены для раздельного сбора ТБО). Ими можно воспользоваться, находясь в перечисленных местах, но кто пойдёт собирать отходы на вершины хребтов, как искать мусор в лесу? Как тащить с хребта или леса пакеты с мусором, ведь в труднодоступные места не проедет техника?», - рассказали в пресс-службе нацпарка.

Из-за несознательности некоторых гостей нацпарка, сотрудникам приходится искать ответы на эти вопросы и решать эти задачи.

Оставляя свой мусор на вершинах гор или в лесах, люди не просто засоряют природу, они наносят ей непоправимый вред – известно, что некоторые отходы разлагаются сотни и тысячи лет. Посещая заповедную территорию, не забывайте об этом. Вывозите с собой твёрдо-коммунальные отходы или хотя бы доносите их до контейнерных площадок в национальном парке!
 

Обсудить
Поделиться
Класснуть
WhatsApp
Telegram