ГЛАВНАЯ
 
НОВОСТИ
 
ОБЪЯВЛЕНИЯ
 
ПОГОДА
 
АФИША
 
ТРАССА
 
 
 
Добавить объявление
 
 
 
Добавить новость
 
 
 
Полная версия сайта
 
 
Сатка74 новости, объявления
 
Такси Сатка
 
 
ПОГОДА В САТКЕ
+9.2˚С
Сильная Облачность
 
ПЯТНИЦА
20. 05. 2022
 
USD 62.4031
EUR 64.9358
 

В Сатке состоялась встреча литераторов с российским поэтом Александром Керданом

 
В Сатке состоялась встреча литераторов с российским поэтом Александром Керданом


В память об этом он подписал книги желающим и оставил в центральной библиотеке свой шеститомник


 11 мая в музее «Магнезит» прошла встреча саткинских литератором с Александром Керданом, российским поэтом и прозаиком, журналистом, кандидатом философских наук, доктором культурологии, членом Союза писателей России.

Напомним, Александр Борисович прибыл в Сатку по приглашению своего друга Владимира Садырина, но приехал он не один – с ним вместе саткинцев посетили живописец и писатель Арсен Титов, писатель и журналист Сергей Аксёненко и политолог, историк и публицист Елена Пономарёва. Чтобы пообщаться с саткинцами гостям пришлось преодолеть 700 километров.

Помимо встречи с членами литературных объединений (напомним, всего их пять, объединённых в Ассоциацию), гости пообщались с председателем Собрания депутатов Саткинского района Николаем Бурматовым. Звучали стихи и проза. Тамара Аболишина повязала всем гостям пионерские галстуки в память о своём счастливом советском детстве.

– Мы с Арсеном подписали наши книги всем желающим, а городская библиотека пополнилась моим шеститомником и четырёхтомником моего друга. Побывали в музее, где действует выставка, подготовленная к 77-годовщине Великой Победы. Отрадно, что руководство комбината «Магнезит» оказывает постоянную помощь в издании сборников стихов и прозы литераторов района, книг памяти и очерков о родном крае. Порадовались тому, как в лучшую сторону меняется сам город, и сделали несколько памятных фотографий, – так поэт отозвался о своём посещении Сатки.

 Татьяна Савиных

Фото: Александр Кердан

Обсудить
Поделиться
Класснуть
WhatsApp
Telegram